Минобороны РФ: предельный возраст мобилизованных на службе составит 70 лет

Россия

Министерство обороны России предлагает установить единый предельный возраст пребывания на службе в период мобилизации для всех контрактников. Соответствующая инициатива указана в проекте федерального закона.

Согласно тексту законопроекта, предельный возраст для всех высших офицеров ВС РФ составит 70 лет, для остальных контрактников — 65 лет.


Нормы о предельном возрасте контрактников при мобилизации касаются лишь тех, кто подписал контракт после 24 июня 2023 года. На сегодняшний день соответствующее правило на других военнослужащих не распространяются, уточнили в Минобороны.

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев в конце декабря сообщил, что в течение 2023 гола принято на службу по контракту в Вооруженные силы РФ полмиллиона человек.

Мобилизованные, как и другие участники спецоперации на Украине, подлежат ротации. В то время как одна часть выполняет боевые задачи, другие — должны отдыхать, ранее заявил президент России Владимир Путин. Глава государства ранее неоднократно подчеркивал необходимость отпусков для российских бойцов. По словам Путина, группировка российских войск в зоне СВО составляет около 600 тысяч человек.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎