МО: Ранения внутренних органов у бойцов РФ не превышают 15% из-за экипировки

Россия

Начальник главного военно-медицинского управления МО РФ Александр Серговенцев рассказал о том, что ранения внутренних органов бойцов российской армии кассетными снарядами не выше 15%. такого результата удалось достичь благодаря качественной экипировке, которая соответствует задачам бойцов.

Серговенцев в ходе форуме Народного фронта «Все для победы!» сообщил о том, что на сегодня удалось существенно снизить число ранений, полученных на фронте из-за кассетных боеприпасов. Снаряды опасны тем, что имеют широкую зону поражения и наносят много мелких ранений.


— Сейчас с этим проблем нет, и у нас ранения внутренних органов составляют менее 15%. В основном это ранения конечностей, которые не защищены, — заявил он.

Также он добавил, что медики имеют дополнительные методические рекомендации, как лечить раненых с подобными ранениями, в частности, как извлекать осколки. Он пояснил, что бывают достаточно мелкие осколки, извлечение которых нанесет еще больший вред бойцу. То же самое касается осколков, расположенных вблизи важных сосудов.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎