Нельзя есть самим и кормить детей – врач назвала самую вредную ягоду

Россия

Продукт представляет серьезную угрозу для здоровья

Недавние исследования показали, что виноград, который долгое время считался полезным продуктом, может быть опасен для некоторых категорий людей. Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова призывает относиться к ягоде с осторожностью.


Основной риск, связанный с виноградом, заключается в его высоком уровне сахара. В 100 граммах винограда содержится 16 граммов глюкозы, что делает его неподходящим для людей, страдающих диабетом или заболеваниями печени, такими как цирроз. Повышенное содержание сахара может вызвать серьезные нарушения обмена веществ.

Даже умеренное употребление винограда может привести к резким скачкам глюкозы и ухудшению состояния здоровья, – отмечает Утюмова.

Также виноград является сильным аллергеном из-за высокого содержания витамина C, поэтому может вызвать зуд, сыпь и проблемы с дыханием. Кроме того, ягода стимулирует выработку желудочного сока, что нежелательно для людей с язвами желудка и двенадцатиперстной кишки. Людям с диабетом, аллергиями и язвами следует избегать винограда или ограничить его потребление. Однако для большинства умеренное употребление винограда остается безопасным и даже полезным.

Ранее мы писали о том, что свекла зачастую варится очень долго, а в процессе готовки в доме появляется не самый приятный аромат. Повар Андрей Максимов рассказал, как существенно ускорить процесс приготовления и сократить его до 15 минут.

Смоленская народная газета