Продукт представляет серьезную угрозу для здоровья
Недавние исследования показали, что виноград, который долгое время считался полезным продуктом, может быть опасен для некоторых категорий людей. Врач-гастроэнтеролог Дарья Утюмова призывает относиться к ягоде с осторожностью.
Основной риск, связанный с виноградом, заключается в его высоком уровне сахара. В 100 граммах винограда содержится 16 граммов глюкозы, что делает его неподходящим для людей, страдающих диабетом или заболеваниями печени, такими как цирроз. Повышенное содержание сахара может вызвать серьезные нарушения обмена веществ.
– Даже умеренное употребление винограда может привести к резким скачкам глюкозы и ухудшению состояния здоровья, – отмечает Утюмова.
Также виноград является сильным аллергеном из-за высокого содержания витамина C, поэтому может вызвать зуд, сыпь и проблемы с дыханием. Кроме того, ягода стимулирует выработку желудочного сока, что нежелательно для людей с язвами желудка и двенадцатиперстной кишки. Людям с диабетом, аллергиями и язвами следует избегать винограда или ограничить его потребление. Однако для большинства умеренное употребление винограда остается безопасным и даже полезным.
Ранее мы писали о том, что свекла зачастую варится очень долго, а в процессе готовки в доме появляется не самый приятный аромат. Повар Андрей Максимов рассказал, как существенно ускорить процесс приготовления и сократить его до 15 минут.