Осужденный за педофилию режиссер «Ералаша» Белостоцкий лечит бойцов РФ на СВО

Россия

Обвиненный в педофилии уроженец Челябинска Илья Белостоцкий уехал в зону проведения специальной военной операции (СВО) на Украине. Бывший режиссер киножурнала «Ералаш»  занимается лечением раненых российских военных.

Илья Белостоцкий ранее был судим на 14 лет за домогательства ребенка на проекте. Вину в преступлении режиссер не признал. Позднее Белостоцкий подписал контракт с Минобороны РФ и сейчас находится в зоне боевых действий, где помогает раненым бойцам.


Режиссер отметил, что чувствует себя в зоне СВО фельдшером, поскольку бросил медицинский институт, сменив его на театральный факультет.

— В свои 50 я занимался много чем. Но на этой службе моя задача — не забирать жизни людей, а сохранять их. Я — медик, „Док“, говорят бойцы, это приятно, но незаслуженно, — сообщил режиссер «Мск1.ру«.

Белостоцикий подчеркнул, что предъявленные ему обвинения не имеют ничего общего с действительностью. По его словам, потерпевшая сторона уверена в его невиновности и отстаивала творческого деятеля в суде. Свое дело режиссер назвал сфабрикованным и намерен защищать свое имя.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎