Появился список имущества иноагентов, которое могут конфисковать в России

Россия

Издание KP.RU опубликовало перечень недвижимости, которой располагают российские знаменитости, имеющие статус иностранных агентов. В соответствии с новой поправкой в УК РФ имущество может быть конфисковано за фейки о подразделениях и бойцах ВС РФ.

Первым в списке фигурирует замок шоумена Максима Галкина*. Стоимость недвижимости оценивается в один миллиард рублей. Звезда «Кухни» Дмитрий Назаров*, имеет в России трехэтажный дом, который оценивается в 15 млн рублей. Также среди имущества актера указана 3-комнатная квартира стоимостью около 20 миллионов рублей.


Писатель Дмитрий Глуховский*, по данным СМИ, владеет двумя квартирами в центре Москвы. Общая стоимость недвижимости оценивается в 200 млн рублей. Журналист Александр Невзоров*, заочно приговоренный к восьми годам заключения, владеет двухэтажным пентхаусом в Санкт-Петербурге стоимостью 45 млн рублей.

Также в Северной столице есть квартира Бориса Гребенщикова*. Аналитики отмечают, что музыкант сдает недвижимость в аренду.

Ранее Максим Галкин* на своей странице в соцсети раскритиковал старейшую в Австралии Национальную галерею Виктории в Мельбурне. Шоумен решил устроить своим подписчикам виртуальную экскурсию по учреждению и несколько раз высказался о спорных, на его взгляд, решениях.

*включен Минюстом в реестр иноагентов
Смоленская народная газета
Комментарии ✎