РБК: Миграционный отток из новых регионов РФ составил почти 88 тысяч человек

Россия

Чистый миграционный отток из новых регионов России за 11 месяцев 2023 года составил 87,6 тысячи человек, сообщает РБК со ссылкой на Росстат.

Федеральное статистическое ведомство впервые оценило миграционный обмен между четырьмя новыми субъектами РФ. С сентября 2022 года в к ним относятся ДНР, ЛНР, Запорожская и Херсонская области. Чаще всего жители новых регионов России переезжают в Краснодарский край и Московскую область.


— По итогам января—ноября 2023 года чистый миграционный отток (разница между числом выбывших и прибывших) из новых регионов составил 87,6 тыс. человек, следует из материалов статистической службы, — передает издание.

Как отмечает РБК, без учета новых регионов в России сложился миграционный прирост. На 3,142 млн уехавших приходится 3,229 млн прибывших. 

— Единственный вывод, который можно сделать из этих данных, — это прирост в миграционном обмене между территорией России в границах начала 2022 года и четырьмя новыми регионами, — сообщил демограф Игорь Ефремов.

В Сети ранее завирусилось видео с одной из мигранток, которая, вероятно, проживает на территории Российской Федерации. Девушка в платке отмечает, что живет в свободной стране, а числе представителей ее национальности «очень много».

Смоленская народная газета
Комментарии ✎