Крупа обладает необычным свойством
В пятницу, 4 октября, в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале, врач и телеведущая Елена Малышева вместе с кардиологом Германом Гандельманом представили продукт, способствующий долговечности.
Гостем данной передачи стала Анита Цой, российская певица корейского происхождения. Врачи обратили внимание на то, что добавление риса в повседневное питание благоприятно влияет на здоровье. Герман Гандельман отметил, что крупа богата марганцем, который способствует более быстрому усвоению глюкозы, содержащейся в углеводах, клетками организма. Это позволяет избежать накопления глюкозы в кровотоке.
— Нет ожирения, нет сахарного диабета, нет инфаркта и нет инсульта. Это объясняет в том числе, что вы (азиаты — прим.ред.) живете дольше, чем мы, — обратилась Малышева к Цой в выпуске.
Ранее ведущие программы «Жить здорово!» рассказали россиянам о полезных характеристиках азиатского блюда кимчи. Употребление его в пищу даже способно продлить жизнь.