В Чите задержали вагоны из Китая с формой ВСУ

Россия

Военную форму с символикой Вооруженных сил Украины (ВСУ) обнаружили на железнодорожном пункте пропуска «Забайкальск» в грузовом поезде, который следовал транзитом через Китай в Польшу. Информацию подтвердил глава Читинской таможни Владимир Игнатьев.

Руководитель ведомства сообщил, что в документах была указана спортивная и рабочая одежда. При досмотре груза инспекторы обнаружили обмундирование с символикой украинской армии.


Таможенники задержали восемь контейнеров из грузового поезда. Сейчас представители ведомства, а также ФСБ ведут досмотр содержимого. Игнатьев подчеркнул, что баулы были запакованы заводским способом и помещены в вакуумную упаковку. Для распаковки такого груза потребует в 5-6 раз больше контейнеров. Уголовное дело пока не возбуждено.

— Идут следственные действия, мы еще не все контейнеры успели досмотреть. Может, это и не в Китае изготавливали. ФСБ уже работает по полной программе, — сказал собеседник ТАСС.

Китай ранее сделал предупреждение украинским властям на фоне намерения последних включить несколько десятков организаций из КНР в список «международных спонсоров войны».

Смоленская народная газета
Комментарии ✎