В Екатеринбурге десятки сотрудников МВД ушли в отставку

Россия

В Екатеринбурге за последние две недели около полусотни сотрудников управления МВД России написали рапорты на увольнения, отмечает ряд источников. В пресс-службе ведомства отмечают, что основная масса поданных заявлений связана с выходом полицейских на пенсию по выслуге лет.

По данным издания Е1.ru, такое количество ушедших сотрудников стало рекордным для свердловского гарнизона полиции. Собеседник издания указал, что бывшие силовики уходят на работу в гражданские структуры.


Ранее стало известно, что в течение короткого времени службу покинули несколько начальников отделов ГИБДД, командиры батальона и роты, а также замглавы ведомства Алексей Спиридонов покинули свои посты.

— Такого количества рапортов не было никогда. Это антирекорд за все время существования свердловского гарнизона полиции, — сообщил источник.

В пресс-группе ведомства отметили, что основная масса рапортов связана с выходом сотрудников МВД на пенсию по выслуге лет. Остальные заявления поданы в связи с переводом на иные должности в системе МВД России.

В Петербурге несколько сотен пенсионеров МВД могут выселить из бывших служебных квартир. Некоторые из них начали судебные тяжбы с районными администрациями.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎

  1. Бывший

    Уходят не дождавшись выслуги? Так просто? Не верю, что это из-за тягот службы. У нас в городе тоже самое началось с лета 2022 года, когда молодые ребятки сняв погоны стали дружно прятаться от призыва на СВО. В таксисты пошли и т.д. без оформления и постановки на учет . Найди их теперь. И это самые подготовленные, сильные, смелые вчерашние защитники народа… А оказалось, что они совсем даже не герои. Так что не надо лапшу вешать народу. Одно дело- бить укронацистов и совсем другое дело простого обывателя.

    Ответить