В Свердловской области женщина умерла после сообщения о смерти мужа на СВО

Россия

Инфаркт случился у многодетной матери из Верхней Пышмы Свердловской области после того, как она получила сообщение о смерти мужа в зоне военной спецоперации. Спасти женщину врачам не удалось.

Сестра умершей Наталья рассказала, что ее родственница Надежда получила известие в WhatsApp от командира своего мужа. При этом официальной информации семье до сих пор не поступало.


У переволновавшейся многодетной матери после этого случился инфаркт. На следующий день после операции пациентка скончалась.

«Гена был мобилизован, после смерти Надежды мне звонил военком, который отправлял его на СВО, и возмущался, с чего мы вообще решили, что Гена мертв. Нет такой информации», — цитирует E1.RU Наталью.

Женщина надеется, что ее зять выжил, и трое его детей не останутся без родителей. Дочери пары 20 лет, одному из сыновей – девять, второму – всего пять. В любом случае Наталья не намерена отдавать младших родственников органам опеки.

Ситуацию взял на контроль депутат Госдумы Максим Иванов. Парламентарий планирует в ближайшее время выяснить, действительно ли мобилизованный погиб на фронте.

Ранее участница шоу «Голос. Дети» Ярослава Дегтярева рассказала о смерти отца на СВО. Девушка тяжело переживает утрату и до сих пор пишет письма папе.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎