Вдова бойца СВО показала последнюю переписку с погибшим мужем

Россия

Доброволец в составе российской армии Михаил Петренко за полгода до своей гибели записал прощальное видео. Кадры с участием военнослужащего опубликовал телеканал RT.

— Это видео последнее, и раз вы его смотрите, значит, случилось только одно: по независящим от меня причинам я умер. Спасибо всем, кто помогал нам, помогал мне. Помощь была бесценной и очень нужной. Продолжайте это делать, это приближает нас к победе, – сообщил мужчина.


Михаил Петренко был пенсионером ФСИН. Вместе с супругой он проживал в Зернограде Ростовской области. В зону боевых действий Петренко отправился в сентябре 2022 года. В апреле 2023-го россиянин прислал видео, на котором попрощался с родными.

Супруга военного рассказала журналистам, что какое-то время находилась в шоке. Женщина не могла поверить, что родной человек присылает ей прощальное сообщение. В ответ мужчина взял с жены слово, что она опубликует кадры только в том случае, если с ним что-нибудь случится.

Михаил Петренко погиб в октябре 2023 года, когда ехал забирать раненых на передовую в районе Вербового. Беспилотник ВСУ нанес удар по автомобилю, осколок попал в артерию военнослужащего. За пять часов до гибели боец переписывался с женой, сообщив, что очень ее любит.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎