Яйца будут чиститься в секунды – повар поделился гениальной хитростью для кухни

Россия

Их придумали ленивые хозяйки, чтобы облегчить себе жизнь

При подготовке новогодних салатов часто предстает задача очистки большого количества яиц, что не всегда легко и быстро. Бывает, что скорлупа снимается вместе с белком – повар Андрей Максимов рассказал, что делать, чтобы чистить яйца максимально быстро и качественно.


Известно, что для полной варки яиц требуется около 10 минут после закипания. Однако, если яйца свежие или очень холодные, это время может оказаться недостаточным. Попробуйте варить яйца немного дольше. Увеличив время приготовления, вы добьетесь большей упругости белка. Это позволит скорлупе легко отходить кусками, и вам не придется прилагать никаких усилий. Всего за несколько минут вы сможете очистить большую партию яиц. При этом белок останется целым, что избавит вас от необходимости выбрасывать его часть. Этот совет подойдет даже для самых свежих яиц.

Ранее астролог Алексей Стародубцев рассказал россиянам, какие блюда категорически запрещено готовить на Новый 2025 год. В противном случае можно разгневать символ года.

Смоленская народная газета