Библиотека в Смоленске не освоила дистант

Социум

Она отстранила от работы сотрудника без ковидной прививки, но не перевела его в дистант. Член коллектива отсудил зарплату за потерянное время.

Работник городской библиотеки в ковидные времена не сделал прививку от коронавируса. Предсказуемо учреждение культуры отстранило его от деятельности. Однако законодательство подразумевает замену очного труда дистанционным. Однако работодатель не стал устраивать сотрудника удаленно, и последнему пришлось обращаться в суд.

Учтя все обстоятельства дела, работники Промышленного райсуда Смоленска постановили следующее:



Работодатель незамедлительно отстранил сотрудника от работы, не обеспечив при этом трудовых обязанностей дистанционно (удаленно), несмотря на наличие такой возможности, — отметили в инстанции.

В итоге культурное учреждение отстранение признали незаконным, библиотекарь вышел на место работы. Вскоре он получит компенсацию за потерянное время.

Как ранее рассказывала «Смоленская народная газета», губернатор внес изменения в коронавирусный «Указ о введении режима повышенной готовности», отменяющий все коронавирусные ограничения на территории региона.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎