Главврач психбольницы в Гедеоновке жалуется на внимание «желтой прессы»

Социум

Руководитель лечебницы в смоленском поселке Гедеоновка Светлана Жилина собирает подписи сотрудников под письмом губернатору. Ее не устраивает повышенное внимание к психбольнице со стороны общественности и СМИ.

Как стало известно изданию Smolnarod.ru, главный врач психиатрической больницы в Гедеоновке Светлана Жилина просит сотрудников медучреждения поддержать ее обращение к главе региона.

В нем автор письма ссылается на «достижения» больницы. Как оказалось, здесь дефицит лекарств не острый, зарплаты нормальные и пациентов работать не заставляют. Однако у лечебницы есть и сложности, делится составитель обращения. Так, например, ремонт не могут провести из-за недостатка финансирования.

Основным аргументом в свою защиту становится забота о больных, которую, как можно понять из письма, измерить сложнее, чем фактические показатели. При этом в учреждении насчитали 75 проверок за последние пять лет.

«В таких условиях медучреждение не может спокойно и продуктивно работать», — говорится в письме.

В целом, становится понятным, что Светлана Жилина намерена отстранить общественность и СМИ от «внутренней кухни» «проблемного детища».

Трудности здесь действительно много. Ранее мы рассказывали о том, что жалобы пациентов на оказание медпомощи стали причиной масштабной проверки. Она проходила в Гедеоновке с 1 июля.

Напомним, в марте этого года с рабочим визитом в смоленское медучреждение прибыли вице-губернатор и руководитель областного департамента по здравоохранению. Они ознакомилась с условиями приготовления блюд и хранения продуктов на складе и выявили «очевидные нарушения».

Смоленская народная газета
Добавить комментарий