«Гуляй-поле»: в Ситниках образовалась локальная пустыня после вырубки деревьев

Социум

Смоляне жалуются на песчаные бури, гуляющие по пустырю.

Жители улицы Маршала Еременко заметили работников «Зеленстроя», которые убрали деревья и кустарники на территории рядом с домом №2. Теперь там образовалась локальная пустыня, по которой разгуливает ветер и поднимает песок. Фотографии с места вырубки попали в соцсети.



– Вырубили деревья вдоль дороги по обеим сторонам. Здесь и раньше песок кругом был, а теперь песчаные бури просто. Выйти на улицу невозможно, ветром песок сразу в глаза бросает. А что будет летом, когда всё высохнет – страшно представить, – пишет автор фотографий.

Также смолянка отметила, что кроме тополей, под «распил» попала рябина. Деревце росло на зеленой зоне и не представляло опасности для электросетей или автомобилей. По словам автора записи, коммунальщики также убрали кусты, растущие возле конечной остановки трамваев.

– Работники «Зеленстроя», совершающие это варварство, на мой вопрос ответили, что это распоряжение администрации города, – отметила женщина.

Жители города предполагают, что на освобожденном от растений месте могут построить очередную парковку или торговый центр. Также они поддерживают недовольство автора фотографий и отмечают, что благоустройство района в общем оставляет желать лучшего.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎