Инвалиды-колясочники не могут выехать из двора филиала РАНХиГС в Смоленске

Социум

На участке сложно передвигаться как пешеходам, так и водителям

На участке дороги около филиала РАНХиГС в Ленинском районе Смоленска местные жители — как пешеходы, так и водители — передвигаются с трудом. В связи с этим местные жители просят власти отремонтировать дорогу от здания учебного заведения до дома по адресу улица Нахимова, 30.


Активисты отмечают, что в доме проживают инвалиды-колясочники, которые из-за состояния территории не могут выехать со двора. 

«Нет ни пешеходной дороги, ни автомобильной! Летом хоть во двор выезжают, а сейчас – дальше подъезда не проехать», – рассказывают смоляне.

Этот участок – не единственный проблемный в областном центре, который смоляне постоянно просят отремонтировать. Однако в ответ на жалобы местных жителей в большинстве случаев власти дают стандартный официальный ответ: 

«В 2024 году на указанном вами участке запланированы работы только в рамках содержания. Работы будут проводиться при наступлении благоприятных погодных условий. Вопрос ремонта будет рассмотрен в последующие годы при наличии финансирования».

Напомним, десять улиц попали в список реконструкции в 2024 году. Работы будут проводиться в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Ранее «Смоленская народная газета» писала о том, что дороги района в Смоленской области будет содержать фермер.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎