Как жители Смоленска будут сдавать на права с 1 апреля?

Социум

Начальник МОРЭР ГИБДД Евгений Червяков рассказал смолянам о нововведениях в процедуру сдачи «на права» с 1 апреля.

С 1 апреля будет проводиться единый практический экзамен в условиях реального дорожного движения. Ранее эта часть экзамена включала в себя вождение по закрытой площадке и по городу.

Евгений Червяков отметил, что часть умений, которые проверяли на «площадке», останутся в практической части экзамена. Например, остановка и начало движения на подъеме, постановка транспортного средства на место стоянки при движении задним ходом с поворотом на 90°, разворот в ограниченном пространстве с использованием движения задним ходом — всё еще будут проверяться у экзаменуемых.

В ГИБДД разработали перечень улиц, где будет проходить испытание для будущих водителей. Эта мера позволит исключить возможность заучивания маршрутов. Направление движения и порядок выполнения заданий определит инспектор во время экзамена.

В УМВД рассказали о еще одном важном изменении в правилах:

«При сдаче практического экзамена в автомобиле допускается присутствие и третьих лиц – либо другого кандидата в водители, либо представителя образовательной организации, либо представителей общественных объединений и общественных советов».

Смоленская народная газета
Добавить комментарий