Коммунальщики игнорируют разбитый двор на улице Кирова

Социум

Жильцы домов бьются за восстановление дороги почти год.

В Смоленске коммунальщики не спешат восстанавливать дорогу во дворе между домом №20 на 1-м Краснинском переулке и №27в на улице Кирова. По словам местных жителей, ранее на поврежденном участке стоял торговый павильон. Его демонтировали в июле 2021 года. С тех пор дорога превратилась в полосу препятствий.

– Проезд оказался непригодным для движения автомобилей, так как остались куски плит, кирпичей, металлических конструкций, – рассказали горожане в социальных сетях.



Смоляне обращались в администрацию города. Чиновники ответили, что проездом займутся сотрудники «Жилищника». По словам местных жителей, инженер коммунального предприятия не стал разговаривать с ними по телефону. В главном офисе горожанам посоветовали написать жалобу в письменном виде.

Жители города отмечают, что за год состояние проезда изменилось не в лучшую сторону: дожди размывают дорогу, последствия осадков собираются в глубокие лужи.

Находчивые смоляне уже придумали способ быстро и недорого отремонтировать проезжую часть. Для этого они предлагают привезти остатки снятого асфальта с улицы Кирова и засыпать ямы.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?