Появление гимнастического корпуса в Смоленске откладывается

Социум

В Смоленске выявили нарушения в строительной документации гимнастического корпуса на улице Урицкого в Смоленске.

Ранее мы рассказывали о том, что проект гимнастического корпуса в Смоленске повторно выставили на торги.

По результатам аукциона подрядчиком проекта стала компания ООО «Соберо». Согласно данным из открытых источников, стоимость работ оценивалась в 101,5 млн рублей.

Однако в правильности составления проектной документации усомнилась организация ООО «Джули». Предметом несогласия стало объединение заказчиком строительных работ и поставки товаров в один предмет закупки. Компания посчитала этот факт неправомерным.

Смоленское УФАС проверило компанию-заказчика и посчитало жалобу необоснованной. Однако организация нашла другие нарушения в документации МКУ «Строитель».

Согласно решению надзорного органов, заказчик разместил в проектной документации смету на закупку оборудования, хотя при подготовке расчета стоимости работ закупка не учитывалась.

Таким образом, организатор торгов нарушил законодательство РФ и получил распоряжение устранить нарушения, сообщили в антимонопольной службе.

Теперь МКУ «Строитель» должен привести документы в порядок и выставить проект строительства гимнастического корпуса на улице Урицкого на аукцион еще раз.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий