Предприятия отдают предпочтение изготовлению полутвердых сыров
За период с января по июль этого года предприятия Смоленской области произвели 1,3 тысячи тонн сыра. По сравнению с аналогичным периодом 2023 года выпуск увеличился на 19,2%.
Специалисты Смоленскстата сообщили, что большая часть выпускаемой продукции – это полутвердые сыры. Так, из общего объема производства этот тип продукта составляет 59,9%.
«36,5% приходится на сыры рассольные, 3,6% – на мягкие. Объем производства по полутвердым сырам увеличился на 34%, по рассольным на 4,5%», – отметили в пресс-центре статистической службы.
Ранее наше издание писало о том, что произведенного в 2023 году на Смоленщине сыра хватило бы на 81 миллион бутербродов. В прошлом году показатель производства увеличился на а 14,9% по сравнению с 2022 годом.