Смоленск мобилизуют

Социум

На службу призовут 300 тысяч человек – почти столько, сколько проживает в Смоленске.

В среду, 21 сентября, президент РФ Владимир Путин во время видеообращения объявил о частичной военной мобилизации в России. Он поручил губернаторам регионов оказывать все возможное содействие военным комиссариатам. Соответствующая работа начнется уже сегодня.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу прокомментировал частичную мобилизацию. По его словам, Россия призовет 300 тысяч человек, находящихся в запасе. Министр отметил, что речь не идет о студентах и лицах, проходящих срочную службу в армии.



– Я сразу хочу предварить вопросы, которые могут в связи с этим возникнуть. Ни о какой мобилизации и призыве студентов, обучающихся в вузах, речи не идет, и идти ни при каких условиях не может. Пусть спокойно ходят на занятия и учатся. Никто призывать и мобилизовывать их не будет. Все это касается и тех, кто служит по призыву, – сообщил Сергей Шойгу.

Частичной мобилизации подлежат люди с военной специальностью и имеющие боевой опыт. Их задачей станет контроль освобожденных территорий. Сергей Шойгу также отметил, что мобилизационный ресурс России составляет почти 25 миллионов человек.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, что в городе провели плановые воинские учения. Смолянам, находящимся в запасе, отправили повестки в военкомат.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎