Смоленские производители увеличили выпуск напитков и рыбных консервов на 28% 

Социум

И произвели более 40 тонн колбасы 

За семь месяцев этого года компании Смоленской области произвели 13,5 муб (миллион условных банок консервов) рыбных консервов и 1,8 миллиона декалитров безалкогольных напитков. 


Объемы выпуска в обеих сферах производства выросли на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщили сотрудники пресс-службы регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия со ссылкой на Смоленскстат. 

Также смоленские компании изготовили более 40 тонн колбасных изделий, что на 25% превысило показатели выпуска прошлого года. 

«Кроме того, за анализируемый период произведено более 350 тысяч тонн готовых кормов для сельскохозяйственных животных, что на 14 % больше уровня прошлого года, льноволокна – 5,8 тысяч тонн (+4 %)», – сообщили эксперты. 

Помимо этого увеличилось производства плодоовощных консервов, молока, сыра, творога, хлебобулочных изделий и пенных напитков.

Ранее наше издание писало о том, что смоленские производители увеличили выпуск медикаментов более чем в два раза. Высокие показатели также демонстрируют предприятия по выпуску напитков.  

Смоленская народная газета