Смоленским чиновникам предложили построить еще одну набережную

Социум

О возведении новой набережной в городе высказался смоленский общественник и политик Ярослав Фомичёв.

По мнению 37-летнего политика, вид с нынешней смоленской достопримечательности оставляет желать лучшего. Прогуливаясь по Владимирской набережной, жители и гости города видят задворки Колхозного рынка, а не любуются настоящими красотами собора и крепостной стены.

Напомним, на строительство объекта из федерального бюджета выделили 648 миллионов рублей. Однако качество возведения не впечатляет посетителей. Более того, каждый год смоленская набережная становится «подводной», что также пагубно влияет на ее внешний вид.

Жители рассказывают друг другу историю о том, что когда московские чиновники приехали принимать объект, то они не только не поняли, чем можно любоваться на противоположной стороне Днепра, но и увидели там справляющего нужду бомжа. Никто не знает, правда это или нет, но ситуация дополняет мысли о «красоте» видов с городской достопримечательности.

Исправить это предложил смоленский общественник Ярослав Фомичёв.

«Основная проблема чиновников — что они не пытаются исправить свои ошибки, даже когда те понятны и им самим, и всем окружающим», — говорит политик.

Он считает, что Смоленску нужна еще одна набережная, которая действительно будет направлена на главную городскую «красоту».

«Реализация этой идеи не потребует огромных инвестиций», — считает экономист по образованию Ярослав Фомичёв.

Планируется просто вырубить кусты и деревья на противоположной от крепостной стены стороне и обустроить асфальтовую пешеходную и велосипедную дорожки от моста на улице Большой Советской до моста на улице Дзержинского.

Также впоследствии можно будет отгородить новый объект стилизованным забором от задворок Колхозного рынка.

«Замечу, что с набережной на противоположном берегу Днепра будет открываться замечательный вид и на собор, и на участок Крепостной стены, и на памятник князю Владимиру», — утверждает Ярослав Фомичёв.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий