Смоленским властям пора реализовывать свои обещания

Социум

Чиновникам стоит вернуться к идее с двусторонним движением на улице Тенишевой, считает общественник и политик Ярослав Фомичёв.

В 2013 году смоленские власти обсуждали организацию двустороннего движения на улице Тенишевой. Прежний мэр Константин Лазарев положительно высказался о задумке, однако дальше слов дело с мертвой точки не сдвинулось.

В мэрии периодически вспоминали об этой идее. В 2017-м об этого заговорил командир батальона ДПС по городу Юрий Гончарук.

— По Тенишевой нужно пустить трамвайные линии только в одном направлении, сделать там двустороннее движение с выездом на площадь Победы, — отмечал полицейский.

Однако вопрос так и не разрешился из-за проблем с ПСД, которая подразумевает реконструкцию только с учетом трамвайных путей.

Возродить обсуждение по отложенному вопросу городские власти призвал смоленский политик Ярослав Фомичёв. Как автолюбитель, он считает необходимым сделать движение трамваев на улице Тенишевой реверсивным для снижения нагрузки на ключевые улицы города.

«Власть обязана выполнять данные смолянам обещания, — независимо от того, кто сегодня занимает ту или иную должность», поделился смоленский общественник.

Ранее мы рассказывали о том, что Ярослав Фомичёв предложил убрать необоснованные скоростные лимиты на Рославльском и Витебском шоссе.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий

  1. Владимир

    Фомичев рассматривает тему как автолюбитель, а как к этому относятся пешеходы и пассажиры трамваев?

    Ответить