Смоленский депутат-единоросс ищет негодяев, гадящих в его овраге

Социум

Строительная компания депутата Смоленского горсовета открестилась от мусора в Алтуховке.

Ранее жители смоленского микрорайона Алтуховка заметили, что большегрузы засыпали мусором местный овраг, где протекает небольшая речка. Они связали загрязнения с действиями застройщика «Смолстром-сервис», работающего в этом районе. На ситуацию реагировала прокуратура. Однако позднее жители замечали якобы самосвалы строительной компании, выброшенный мусор из которых далее засыпали грунтом для конспирации.

«Смоленская народная газета» обратилась за комментарием к гендиректору «Смолстром-сервис» и депутату городского совета от «Единой России» Вадиму Косых. Он отметил, что отходы на территорию застройщика свозят «негодяи». По его словам, ездят сюда со всей округи как жители Смоленска, так и Смоленского района.



Депутат подтвердил, что его компания завозит в овраг грунт для отсыпки территории: ее готовят к строительству школы и детского сада. Существование мусорной примеси в нем он назвал ложью. Далее Косых поделился своими предположениями возникновения отходов на его стройплощадке:

Человек начинает заниматься ремонтом. Он разбивает стенку, ремонтирует кухню, ванную, отбивает старую плитку. Договаривается со своим приятелем, который после работы в тайне от своего начальника подъезжает, мусор закидывают на кузов, и водитель везет его в ближайший овраг.

После появления прокуратуры в микрорайоне мусор обязали убрать. Делать это должен был пользователь земли. К кому относится территория, узнать не удалось — надзорное ведомство не ответило на этот вопрос в течение недели.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎