Смоленский «Жилищник» хочет обанкротиться

Социум

Процесс уже начался.

Арбитражный суд Смоленской области опубликовал решение о вступлении в процедуру банкротства крупнейшего коммунального предприятия ОАО «Жилищник». В судебном процессе участвуют несколько организаций, в том числе поставщики «благ цивилизации». Среди них «Атомэнергосбыт» и ПАО «Квадра». Кроме них, претензии к «Жилищнику» предъявили ООО «Авангард», Росреестр, ИФНС России по Смоленской области.

Одной из причин для запуска процедуры банкротства стал иск от компании ООО «Авангард» на взыскание с коммунальщиков долга в размере 1,3 миллиона рублей. Организация два года назад выполнила работы в Ленинском районе Смоленска, но денег от «Жилищника» так и не получила.



Согласно решению арбитражного суда от 15 августа, в настоящее время в отношении «Жилищника» ввели процедуру банкротства. На первом этапе за компанией будут наблюдать в течение 6 месяцев. 15 февраля 2023 года должно состояться заседание, на котором дело о банкротстве рассмотрят.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, что «Жилищник» насобирал долгов на сумму около миллиарда рублей. В то же время гендиректора организации задержали по подозрению в крупном взяточничестве.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎

  1. Лекс

    Ну вот обанкротят «Жилищьник» и кто будет вместо него?

    Ответить