Смоляне пожаловались на кишечные заболевания из-за антисанитарии в детском саду

Социум

Речь идёт о дошкольном учреждении №26 «Жемчужинка».

Жители областного центра выразили опасение по поводу «безопасного нахождения» юных смолян в детском саду номер 26. По их мнению, здесь давно пора выполнить капитальный ремонт здания. Но, видимо, никто делать этого не торопится. Ветхая, разваливающиеся мебель, плесень под слоями линолеума — это только часть беды. По словам горожан, с конца декабря 2021 года в учреждении у детей участились случаи повышения температуры, плохого стула, рвоты.

«Много щелей в стенах, полах, между плинтусов, старая мебель. Старые кроватки давно пора списать, а в них по прежнему продолжают спать наши дети, старые окна со сквозными щелями и многое другое», — пишут пользователи соцсети.



Они отмечают, что знакомы с ситуацией. Некоторым довелось «вылавливать тараканов из еды».

«Согласна и подпишусь под каждым словом! Тоже это все замечаю, особенно тараканы — это ужас просто! Ребенок неоднократно лежал с отравлениями после садовской еды!», — сообщают в комментариях.

Обветшалость здания сада №26 — не единственный случай в Смоленске. Ранее суд обязал заменить окна 70-х годов в саду №58 «Одуванчик» в Заднепровском районе.

Детский сад 26
Фото: Александр Фролов
Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?