Смоляне, проживающие в Чекулино, жалуются на отсутствие интернета

Социум

За три года “Ростелеком” не обеспечил людей “благами цивилизации”

Смоляне, проживающие в деревне Чекулино, жалуются на отсутствие интернета: местные уже несколько лет просят провести интернет, однако обращения в “Ростелеком” не принесли никакого результата. В ответ на коллективные заявления в компании заявляли о невозможности оптоволоконного интернета, пишет SmolNarod.


«Последнее обращение в администрацию было 29 марта 2023 года. Получен ответ о том, что в населенный пункт – деревню Чекулино –  проводной интернет будет проведен до 25 декабря 2023 года», — рассказал Юрий.

По словам мужчины, в итоге в населенном пункте установили вышку Tele2, пользоваться которой могут только жильцы одной из семи улицы, так как оптоволокно протянуто только по ней. В Чекулино находится школа, медицинский пункт, который, к слову, не работает, почту, магазин, конюшню и фермерские хозяйства, функционирующие без связи с внешним миром “онлайн”.

При этом в региональном министерстве цифрового развития рассказали, что в этом населенном пункте подключили базовую станцию еще в прошлом году. Она обеспечивает смолян как мобильной связью, так и беспроводным доступом к сети. 

Согласно информации ПАО «Ростелеком», для предоставления доступа к интернету в этом населенном пункте необходимо провести работы по строительству распределительной сети протяженностью около 2,6 километра и предусмотреть установку дополнительных опор. В региональном ведомстве также отметили, что реализацию работ рассмотрят «при формировании планов развития компании в последующие годы с учетом спроса населения на услуги связи и экономической целесообразности».

Ранее «Смоленская народная газета» писала о том, что в Смоленской области планируется строительство 35 станций мобильной связи и интернета.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎