Смоляне ведут битву за Колхозный переулок

Социум

Одни требуют убрать бетонные блоки, другие – хотят оставить.

В Смоленске горожане спорят насчет надобности бетонных блоков возле домов №№ 19 и 19а в Колхозном переулке. Сооружения преграждают путь автомобилистам. Местные жители разделились на две группы: одни против того, чтобы блоки убрали, а другие пытаются избавиться от преграды.

Напомним, в сентябре городские чиновники постановили, что бетонные конструкции находятся в проезде незаконно, занимая неразграниченную территорию. Сотрудники администрации решили, что блоки необходимо убрать.



По информации издания Smolnarod, преграду убрали, но недалеко. Теперь блоки стоят на придомовой территории близлежащего дома. Теперь уже законно. Об этом изданию рассказала местная жительница.

Конечно, автомобилистам было бы очень удобно «срезать» по нашему двору, но у нас здесь вообще-то дети играют, наши машины припаркованы», – прокомментировала ситуацию местная жительница.

Убрать конструкции навсегда, хотят жители дома №18. К ним ведут два проезда – и оба они неудобные. Жильцы этого дома вынуждены использовать либо «убитую» дорогу со стороны проспекта Гагарина, либо «несуществующую» от филиала МЭИ.

По словам собеседницы издания, жильцы дома №18 множество раз обращались в прокуратуру и к чиновникам. В итоге, после перемещения блоков, их установку признали законной. Теперь автолюбители катаются по газону и детской площадке. Этот факт подтверждают видеозаписи с камер наблюдения.

В целом, «битва за проезд» перетекла в скандал. Водители конфликтуют друг с другом, жильцы восемнадцатого дома отгородились забором, закрыв им короткий и удобный путь к детскому саду. Из-за конфликта страдают даже маленькие смоляне: некоторые родители не пускают детей играть на площадку возле дома №18.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎