Смолянка разочаровалась в женихе и отсудила подаренную ему квартиру

Социум

Помогло психическое расстройство.

Смолянка познакомилась в Интернете с молодым человеком и начала с ним встречаться. Романтические отношения перешли на новый уровень, когда девушка подарила ему свою квартиру.



Далее местная жительница обратилась в суд с требованием вернуть отданную жилплощадь. Это она объяснила неподобающим поведением партнёра и своим состоянием, связанным с психологическим заболеванием. Смолянка рассказала, что в период дарения помещения она плохо контролировала свои действия.

Ответчик заявленные исковые требования не признал, обратившись со встречным иском к О. признании утратившей право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, пояснив, что у него отсутствовал умысел на совершение мошеннических действий в отношении истицы,  между ними действительно имели место романтические отношения,  они имели обоюдное желание создать семью, которое не было реализовано по волеизъявлению самой О. Между тем, последняя, без какого-либо принуждения реализовала свое желание на совершение сделки дарения, так как очень хотела сделать ему (В.) приятное. От подарка В. отказываться не стал. Полагал, что оснований для признания сделки недействительной не имеется, – отметили в суде.

В итоге служители Фемиды встали на сторону жительницы с заболеванием и передали квартиру ее прежней владелице.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎