Смолянки выходили замуж за граждан Гаити, Кубы и Чили в 2023 году

Социум

Невесты для смоленских женихов были родом из Австрии и Молдовы

Главное управление ЗАГС опубликовало интересную статистику, иллюстрирующую количество браков, заключенных между жителями Смоленской области и гражданами зарубежных государств. Соответствующий пост появился в социальных сетях.


Из опубликованных данных стало известно, что чаще всего женихи Смоленщины выбирали себе в качестве спутниц жизни уроженок Беларуси (51 раз), Таджикистана (26 раз) и Азербайджана (9 раз). Также браки заключались с гражданками Узбекистана, Украины, Австрии, Литвы, Филиппин, Австрии, Молдовы.

Что касается мужчин, то здесь рисуется абсолютно симметричная картинка: смолянки также предпочитали брать в мужья жителей Беларуси (44 раза), Таджикистана (27 раз) и Азербайджана (21 раз). Несколько раз жительницы нашей области выходили замуж на кубинцев, чилийцев, гаитян, французов, немцев, итальянцев.

Напомним, в прошлом году большинство брачующихся связывали себя семейными узами не в первый раз. Всего за 12 месяцев зарегистрировано 5 465 браков. Среди женихов впервые оказались у алтаря 2 199 мужчин, для 3 266 — это была не первая свадьба в их жизни.

Ранее мы рассказывали о самых красивых датах для свадеб в 2024 году.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎