Снимать квартиру в Смоленске стало дороже

Социум

Эксперты в сфере недвижимости опубликовали список городов с подорожавшими квартирами в наём.

Съем квартиры в Смоленске заметно дорожает. Это касается трех категорий «временного» жилья: от однокомнатного до трехкомнатного. Об этом сообщают аналитики популярного сайта продажи квартир.

За апрель-май в областном центре снять «однушку» на месяц стало дороже на 4,2 процента. Средняя стоимость такого жилья в наём — почти 12 тысяч рублей. За тот же период цена аренды двухкомнатной квартиры в Смоленске практически не изменилась и закрепилась на уровне 15 тысяч рублей.



Самым заметным ростом отметились «трешки». В месяц за них нужно выложить почти 23 тысяч рублей. Подорожание составило 12,2% по сравнению с прошлым периодом оценки. Рост цен на трехкомнатные квартиры стал вторым по России — впереди только квартиры в Улан-Удэ (+12,9%).

Предложение квартир в аренду по всем городам выросло с конца марта на 18%, а в крупных городах еще больше: потеряв работу в связи с изменениями на рынке труда, из них уехали трудовые мигранты. К тому же многие собственники отказались от продажи квартир и решили их сдавать, — называют причины подорожания эксперты.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?