«СпецАТХ» раскрыло причину невывоза мусора в Смоленске

Социум

В социальных сетях пожаловались на неудовлетворительную работу регоператора ТКО.

Жители улицы Седова выразили возмущение переполненными контейнерами в районе дома №24 по состоянию на третье февраля. Они отметили, что региональный оператор «СпецАТХ» вывозит отходы раз в неделю. Жалобу опубликовали в социальных сетях.

Организация отреагировала на «крик души» в комментариях к записи. Ее представители констатировали: «спецтехника регионального оператора не смогла подъехать к контейнерной площадке по причине отсутствия подъездных путей». Коммунальщики рассказали, что сегодня нерасчищенная дорога опять поспособствовала развороту мусоровоза на улице Седова.

«Как только подъездная дорога будет расчищена, вывоз ТКО будет осуществлен», — в завершение добавили в АО «СпецАТХ».

Некачественная уборка города бьет не только по мусорному вопросу в Смоленске, но и по работе экстренных служб. Четвертого февраля жители стали свидетелями застревания в машины скорой помощи в снегу. Внутри якобы находилась беременная девушка.

К слову, в регионе повышается стоимость услуг «СпецАТХ». Областной оператор увеличивает тарифы для населения с первого июля. Подробности — в нашем материале.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?

  1. Елена

    Согласна с мнением СпецАТХ. Сегодня сама стала заложником плохой уборки улиц. В г.Ярцево около ветеринарной «9 жизней» простояла около 2-х часов, т.к. на единственной (неочищенной) дороге забуксовала машина по уборке мусора. Сначала рассердилась на водителей, но все эти два часа они лопатами пытались откопать МАЗ. Глядя на все это, считаю, что сначала надо очистить дороги, чтобы машины без проблем могли проехать. А если дороги не очищены, пусть зарастают в мусоре. Я уверена, что в сегодняшней ситуации пострадают водители ( у нас всегда стрелочник виноват), а это неправильно.

    Ответить
  2. Татьяна

    А в Гнездово,что мешает вывозу муссора? Подьед хороший,дорога расчищена,тариф подорожал…

    Ответить
  3. Елена

    А зачем поделили Спецавто и Спецатх? Чтобы друг на друга кивали? Спецатх огромные деньги собирает за несуществующий мусор, если проверить, то столько мусора город не производит! А доказывать ничего не надо, ведь они сами его убирают, вывозят и принимают на полигонах. Своя рука-владыка, сколько напишу, столько и вывез. Вот, где коррупция и золотое дно! А документики в порядке, выписаны бумажки, мусор не выводил я, а попробуй докажи…

    Ответить