Три смоленские улицы хотят сделать односторонними

Социум

Улицы Большая Краснофлотская, Мало-Краснофлотская и Нижне-Профинтерновская предложили переоборудовать под одностороннее движение.

Об этом сообщили в областном отделении ОНФ. По словам активистов, участки улиц нужно сделать односторонними из-за выявленных нарушений.

Эксперты организации отмечают, что на улице Нижне-Профинтерновская нет тротуаров, и уличное освещение частично отсутствует. Также участок дороги не подходит для двустороннего движения транспорта из-за несоответствия нормативам.

Похожие проблемы выявили и на улице Большая Краснофлотская в Смоленске. Здесь нет ни освещения, ни тротуаров, хотя ширина транспортной артерии позволяет обустроить пешеходные зоны.

Нарекания вызвала и отремонтированная по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» улица Мало-Краснофлотская. Неясно, почему на ней не запланировали обустройство тротуара во время работ в 2020 году: зоны для пешеходов нет на протяжении почти километра улицы.

Из-за недостатков активисты предложили организовать на этих улицах одностороннее движение. Это значительно упростит обустройство пешеходной и проезжей частей, отметили в ОНФ.

Ранее мы рассказывали о том, что улицу Глинки сделают двусторонней после капитального ремонта улицы Маяковского, которую впоследствии предадут статус пешеходной.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий