Участники педального парада в Смоленске проедут 3,5 километра

Социум

Велопарад завершится праздничной программой.

Городские власти утвердили маршрут велопарада в Смоленске 26 июня. Согласно схеме движения, участники педального марша проследуют от улицы Багратиона по улице Николаева, заедут на проспект Гагарина, повернут на улицу Дзержинского и завершат следование на площади Ленина. Общая протяженность маршрута — 3,5 километра.

В регламенте мероприятия сказано, что старт колонны наметили на 11:00, а прибытие на площадь Ленина — на 11:30. Выходит, что велосипедисты должны проехать путь со скоростью в 7 км/ч. Однако ориентировочная скорость колонны по документам — 15 км/ч. Следуя ей, жители должны преодолеть дистанцию за 14 минут. Получается, организаторы в лице администрации Смоленска заставят первые ряды ждать отстающих четверть часа.



Как ранее сообщала «Смоленская народная газета», организацией велопарада займется глава города Андрей Борисов. Поучаствует ли в заезде сам мэр, не сообщается. Не исключено, что градоначальник проигнорирует очередную возможность пообщаться со смолянами и узнать о состоянии города из первых уст.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?