В 2022 году смоляне вырубили новогодних красавиц почти на 80 тысяч рублей

Социум

Специалисты совершили 1 328 рейдов

В предновогодний период 2022 года смоляне незаконно вырубили новогодних красавиц на 78 525 рулей. Тогда сотрудники регионального министерства лесного хозяйства провели 1 328 рейдов, в ходе которых выявлено восемь случаев незаконной рубки хвойных, рассказали в ведомстве. 


Специалисты будут патрулировать леса Смоленщины в период с 1 декабря 2023 года по 9 января 2024 года для пресечения незаконных действий местных жителей.

За одно незаконно срубленное хвойное дерево физическое лицо может заплатить штраф от трех тысяч рублей, должностное лицо – от 20 тысяч рублей, юрлицо – от 200 тысяч рублей. При этом если нарушение совершено с применением авто санкции будут больше: на граждан — от 4 тысяч рублей, на должностных лиц — от 40 тысяч рублей и 300 тысяч рублей — на юридических лиц. Уголовная ответственность может грозить, если ущерб, причиненный насаждениям, превышает пять тысяч рулей.

Напомним, индивидуальные предприниматели и юридические лица Смоленской области могут принять участие в аукционе на право заготовки новогодних елок. Осуществлять рубку деревьев будет разрешено с 1 по 31 декабря 2023 года.

Ранее “Смоленская народная газета” писала о том, что главная новогодняя елка в Смоленске появится 15 декабря.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎