В Краснофлотском переулке анонсировали стройку трех многоэтажек

Социум

Рядом запланировали возведение детсада.

Власти Смоленска утвердили планы развития жилого квартала в границах 1-го Краснофлотского переулка, улиц Больничной, Большой Краснофлотской и Нахимова. Из документов известно, что в этом районе собираются строить три многоэтажных здания и несколько других объектов.

В частности, речь идет о возведении двух домов в семь этажей и одного — в пять. Выше запрещено — зона застройки не дает компаниям превышать уровень восьми этажей. Рядом со зданиями обещают оборудовать детские площадки и спортивные зоны. Общая площадь предполагаемого строительства — более 13 тысяч квадратных метров.



В районе улицы Багратиона и Большой Краснофлотской работает организация «Гражданстрой», на объекте которой летом произошел нашумевший пожар. Будет ли компания выступать в роли застройщика, пока не известно.

В Краснофлотском переулке анонсировали стройку трех многоэтажек

В планы на будущее также входит возведения детского сада на улице Вяземской и многоуровневой стоянки на улице Нахимова площадью в 1,5 тысячи «квадратов». Кроме того, в квартале хотят сохранить сосновый бор и сделать его общественным пространством.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎