В Смоленске благоустройство территории находится под угрозой

Социум

Территорию у ДК «Сортировка» могут не благоустроить. На новые аукционы чиновников не отзываются потенциальные подрядчики.

Благоустройство сквера возле ДК «Сортировка» в Смоленске находится под угрозой срыва. Проблемы возникли с проектом реконструкции территории в рамках I очереди формирования комфортной городской среды. Об этом сообщает «Главный Региональный».

До недавнего момента ответственность за преображение участка несло ООО «Смоленская строительная компания». Согласно сайту госзакупок, стоимость работ составляла почти 13,5 млн рублей. Однако в конце июня УЖКХ администрации Смоленска, возглавляемое Анатолием Глебовым, расторгло муниципальный контракт с организацией «без взаимных претензий».

Власти объявили новый тендер, но он остался без заявок. Теперь городские чиновники вновь ищут подрядчика, который мог бы довести до конца проект благоустройства сквера возле ДК «Сортировка». Сроки подачи заявок завершаются 21 июля.

Откликнуться ли другие строительные компании на предложение смоленской администрации, покажет время.

В этом году на территории у культурного объекта в Заднепровском районе планируют оборудовать спортивную площадку, скейт-парк и игровую зону для самых маленьких горожан. В следующем здесь собираются обновить площадку перед входом в здание, оборудовать современную сцену и места для парковки автомобилей.

Ранее мы рассказывали о том, что благоустройство сквера возле ДК «Сортировка» спотыкается о брошенные пеньки.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий