В Смоленске чиновников подозревают в халатности из-за сироты без жилья

Социум

После сообщения о сироте, оставшейся без квартиры, следователи возбудили уголовное дело.

Региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц администрации города по ч. 1 ст. 293 УК РФ. Чиновников подозревают в халатности из-за того, что сирота безрезультатно дожидается квартиры на протяжении трех лет.

По информации ведомства, смоленский суд обязал власти выделить жилье для нужд сироты в 2018 году. Также сообщается — в 2021-м администрации выделили средства на закупку 38 помещений для детей без родителей.

— Молодая пара поделилась своими проблемами и трудностями, с которыми столкнулись в связи с отсутствием своей жилплощади. Андрей Киселев [и.о. руководителя регионального Следственного комитета — прим. редакции] рассказал о принимаемых следствием мерах по восстановлению гарантированного законом права девушки-сироты на жилище, — говорится в сообщении.

Как ранее писала «Смоленская народная газета», жительница города сообщила в Сети о проблеме с жильем. По ее словам, в органах опеки находят ряд отговорок, чтобы не предоставлять положенную по закону квартиру. Сейчас ситуация вынуждает девушку с малолетним ребенком на руках арендовать помещение за свой счет.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий