В Смоленске хотят построить четыре моста

Социум

К сожалению, не через Днепр.

Власти Смоленска планируют возвести в областном центре четыре дополнительных переправы. В большинстве случаев они имеют местное значение. Однако один проект выглядит достаточно значительно. Это следует из материалов перепланировки квартала в границах улиц Шевченко, Тенишевой, Твардовского, Чаплина и 2-го Овражного переулка.

Чиновники собираются возвести пешеходный мост на перекрестке улиц Шевченко, Крупской, Кирова, Тенишевой. Он будет носить две функции: пешеходной связи транспортного узла и прогулочную. Здесь хотят сделать вертикальное озеленение.



Другие сооружения планирует разместить в районе Рачевского оврага. Первое — для связи улицы Чаплина со 2-м Овражным переулком, второй — для связи улицы Дачной с Широким переулком, а также третье — для объединения 2-го Рославльского переулка.

В Смоленске хотят построить четыре моста

Кроме того, измененная планировка предполагает возведение нескольких еще более основательных сооружений: двух паркингов и многоэтажек. Перед работами эксперты советуют провести археологические раскопки из-за нахождения возможных объектов на культурном слое.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎

  1. Татьяна

    Да уже давно пора соединить Шевченко и Чаплина/Твардовского. И для машин в том числе. Это ж как Тенишевой с Гагарина разгрузит! И мост с Шейновки в Колодню сделать тоже проездным. А, господа чиновники?

    Ответить
  2. Елена

    Давно пора сделать переход либо подземный, либо навесной на нашем перекрестке Кирова — Шевченко — Тенишевой — Крупской! Очень опасный переход!

    Ответить