В Смоленске кондуктор высадила 13-летнюю школьницу из автобуса

Социум

Кондуктор муниципального автобуса высадила школьницу из автобуса. Власти и следователи проводят проверку.

В Смоленске кондуктор муниципального маршрута №24 высадила из автобуса школьницу, которая потеряла проездной билет. Об этом в социальных сетях рассказала мама девочки. Как следует из ее слов, пассажиры также не оказали помощь ребенку.

— Позвонить мне она не успела, т. к кондуктор ее высадила на следующей остановке. Ехать ей нужно было до конечной остановки. На улице снег, ветер . Неужели сложно было довезти?! На конечной остановке я подошла к кондуктору, фамилию она не назвала, бейджик прятала и отмахивалась, чтоб я не смогла увидеть, — сообщила в социальных сетях женщина.

Слова смолянки вызвали общественный резонанс, поскольку месяц назад в России вступил в силу закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей младше 16 лет за неоплаченный проезд в том случае, если они едут без сопровождения взрослых.

К проверке сообщений уже подключить в региональном СК, где заявили о проведении процессуальных мероприятий. Кроме того, на ситуацию отреагировали в администрации региона. Власти отметили, что проведут «разбор полетов» с руководством Автоколонны-1308. В отношении кондуктора могут применить меры дисциплинарного характера.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий