В Смоленске обсудят создание музея архитектуры в крепостной стене

Социум

Смоленские дизайнеры предложили оборудовать в крепостной стене очередной музей. Обсуждение проекта пройдет 13 июля.

В областном центре пройдет обсуждение нового дизайн-проекта по созданию из участка смоленской крепостной стены общественного пространства. Речь идет об идеи организации в башнях Копытенская и Бублейка и прилегающих к ним пряслах архитектурного музея.

Здесь предлагается выставлять экспозиции, ключевыми экспонатами которых послужат сами интерьеры древнего сооружения и чертежи стены.

— В результате для жителей и гостей города будет создана «комплексная система» передачи накопленного бесценного опыта об истории строительства и изменении архитектуры сооружения в разные периоды времени и, как следствие, возрастет интерес к данной теме и истории города в целом, — предполагают авторы замысла.

При реализации проекта планируется восстановление «жемчужины» города, что в будущем может привести к поэтапному открытию для посетителей значительной территории крепости, надеются дизайнеры.

Обсуждение задумки состоится 13 июля в 19:00 в креативном пространстве «Штаб» (улица Маршала Жукова, дом №9).

Это не первый проект, который направлен на создание музея в смоленской крепостной стене. Ранее мы рассказывали о том, что городские творческие умы предложили сделать в достопримечательности средневековый тир и выставочный центр.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий