В Смоленске одобрили проект строительства жилого комплекса возле мемориала

Социум

Документацию на строительство с некоторыми замечаниями одобрили в областном центре.

На улице Нормандия-Неман в Смоленске построят новый жилой комплекс, состоящий из четырех десятиэтажных домов. Предполагается, что возведением высоток займется компания «Гарант-жильё». К соответствующим выводам можно прийти после публикации заключения комиссии по подготовке и проведению публичных слушаний в Смоленске. Об этом пишет издание «Главный региональный».

В материале сообщается об одобрении проекта планировки территории с некоторым замечаниями. Так, например, комиссия порекомендовала рассмотреть вопрос об увеличении количества мест в детском саду в границах квартала.

— Рекомендовано одобрить указанный проект с учетом предложений и замечаний, поступивших от членов комиссии, — говорится в заключении к публичным слушаниям.

Напомним, вопрос внесения изменений в проект планировки и межевания застроенных и подлежащих застройке территорий квартала в границах улицы Николаева – улицы Марины Расковой – улицы Нормандия-Неман – улицы Зои Космодемьянской обсуждали в городской администрации 8 июня.

Отметим, участок будущей застройки граничит с мемориальной зоной «Братские могилы 45 000 советских военнопленных, погибших в концлагере №126 в 1941-1943 гг.».

Смоленская народная газета
Добавить комментарий