В Смоленске опять анонсировали строительство Дворца единоборств

Социум

К идее вернулись через восемь лет.

Власти Смоленской области запланировали строительство Дворца единоборств в столице региона. Проект собираются включить в федеральную программу «Спорт – норма жизни». Соответствующее обращение направят министру спорта РФ Олегу Матыцину.

Смоленские спортсмены занимаются самбо в спортивной школе №3 г. Смоленска, воспитанником которой является чемпион мира Денис Федотов. В данной школе культивируются два вида спорта – самбо и бокс, — проинформировали в администрации Смоленской области.



Однако занимающиеся другими видами единоборств не могут поместиться в спортшколе, и их родители вынуждены снимать помещения на стороне. Именно этим пока объясняют строительство Дворца борьбы в Смоленске.

Примечательно, что к идее вернулись через восемь лет после ее «заморозки». Еще в 2014-м чиновники собирались возвести Дворец единоборств у стадиона «Крылья Советов» в Госпитальном тупике.

Тема не закрыта, она получила логическое предложение. Более того уже есть проект, с которым ознакомились борцы с мировым именем, мои хорошие друзья Михаил Мамиашвили, Александр Карелин и Арсен Фадзаев. По их мнению, предложенный проект для нашей области – это идеальный вариант, — отмечал тогда глава региона.

У стадиона «Крылья Советов» есть неиспользуемая площадка, которая, по данным кадастровой карты Смоленска, не имеет конкретного назначения. Есть основания предполагать, что именно она (на фото) может стать местом строительства Дворца единоборств.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎