В Смоленске подозреваемому во взятке сотруднику СГМУ снова продлили арест

Социум

Иван Тудор останется под стражей до конца февраля этого года.

Ассистента кафедры «Гистология, цитология и эмбриология» Смоленского медуниверситета Ивана Тудора подозревают в получении взятки. Ранее в деле Тудора фигурировала сумма 100 тысяч рублей, однако сейчас следствие не стало уточнять сумму незаконной выплаты.

Обвиняемого оставили под стражей до 26 февраля следующего года, сообщили в пресс-службе Промышленного райсуда. Так, Тудор проведет в СИЗО более восьми месяцев.

«Учитывая данные о его личности, суд пришел к выводу, что он, находясь на свободе, под тяжестью обвинения и возможного наказания, осознавая правовые последствия привлечения к уголовной ответственности, являясь иностранным гражданином, может скрыться от следствия и суда, чем  воспрепятствовать производству по уголовному делу, в том числе путем уклонения от явки к следователю и в суд», — обосновали в суде причины продления ареста.

Представители СГМУ периодически попадают во внимание сотрудников правопорядка. Как ранее сообщала «Смоленская народная газета», в Смоленске вынесли приговор бывшей завкафедры вуза Анастасии Киселевой. Женщина участвовала в 28 эпизодах получения взяток за успешную сдачу сессии.

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?