В Смоленске водитель маршрутки спас жизнь потерявшему сознание пассажиру

Социум

Он развернул микроавтобус и экстренно довез мужчину до больницы.

В среду утром, 2 ноября, в Смоленске водитель маршрутки №26н спас жизнь одному из пассажиров. Горожанину стало плохо в салоне микроавтобуса. О произошедшем рассказали очевидцы в соцсетях.

По словам жителей города, микроавтобус следовал по Киевскому шоссе, когда один из пассажиров упал – ему стало плохо. Мужчину подхватили, вызвали скорую. О произошедшем сообщили водителю.



Водитель маршрутки №26 Петрачугин Виталий Николаевич, не теряя ни минуты, развернулся и отвёз больного в больницу, там же помог пассажирам переложить мужчину на каталку и далее продолжил свой маршрут, – рассказывают очевидцы.

Как стало известно «Смоленской народной газете», о водителе на работе отзываются только положительно. О сегодняшнем отклонении в маршруте дирекция знает и одобряет поступок. Кроме того, Виталия Николаевича за проявленное неравнодушие пообещали поощрить. Горожане, восхищенные добрым поступком, благодарят водителя в социальных сетях.

Это не первый случай, когда водители, работающие на маршруте №26 совершают добрые поступки. Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, что шофер спас котенка, который не мог самостоятельно спуститься с высокого дерева.

Смоленская народная газета
Комментарии ✎