В закупках Смоленского здравоохранения заметили странности

Социум

Дважды.

В Смоленске в антимонопольную службу поступила жалоба на тендер, объявленный региональным департаментом по здравоохранению. Чиновники создали аукцион на закупку четырех аппаратов УЗИ на сумму около 41 миллиона рублей. Об этом сообщает издание Smolnarod.

В тексте жалобы отмечается, что заказчик искусственно ограничил требования к поставляемой технике. Таким образом, под условия контракта подходят только аппараты одной фирмы. Кроме того, депздрав сократил максимальные сроки поставки с 90 дней до двух недель. При этом аппараты УЗИ являются дорогостоящей и редко закупаемой техникой. Не исключено, что подобные действия помогут «откликнуться» на закупку заранее подготовленному поставщику, осведомленному о контракте заранее.



Текущая жалоба – вторая по счету. После первой претензии антимонопольная служба провела проверку и не обнаружила нарушений. Тогда чиновники сообщили, что закупка продолжится в штатном режиме. Вторую жалобу рассмотрят во вторник, 9 августа.

Ранее «Смоленская народная газета» рассказывала о том, что прокуратура Заднепровского района обязала чиновников депздрава выдать необходимые медсредства ребенку с диабетом. Длительное время его не обеспечивали тест-полоски для глюкометра.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎