Возобновление трамвайного движения может накрыться из-за «Квадры»

Социум

Городская администрация пообещала возобновить движение смоленского рогатого транспорта после ремонта труб в Трамвайном проезде. Однако «Квадра» фактически не завершила работы. Поэтому есть большая вероятность того, что трамвайное движение не будет восстановлено в срок.

Редакция «Смоленской народной газеты» побывала в районе Трамвайного проезда накануне дня возобновления привычных маршрутов рогатого транспорта. Сейчас на пересечении дороги с рельсами, где происходил ремонт коммуникаций, и улицы Крупской бетонная плитка с трамвайных путей лежит в стороне. Чуть дальше проезжую часть перегораживает тяжёлая техника. Незаконченность работ заставляет сомневаться в завтрашнем запуске обычных маршрутов «рогатых».

Администрация Смоленска пообещала открыть движение в Трамвайном проезде в четверг, 16 июня. Вместе с этим пассажиры смогли бы добираться до пунктов назначения на обычных трамвайных маршрутах. Однако чиновничьи обещания традиционно рискуют оказаться пустыми словами.



Напомним, ПАО «Квадра» работало в Трамвайном проезде с 9 июня. Организация ремонтировали магистральные теплосети, в том числе под путями рогатого транспорта. После начала реконструкции пассажиры могли бесплатно делать пересадки в течение часа с начала поездки и не платить за смену трамваев несколько раз. Корреспондент «Смоленской народной газеты» проверил работу системы на себе.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Что вы об этом думаете?