Жители Смоленска могут пройти ревакцинацию от коронавируса

Социум

Федеральные чиновники рекомендуют провести повторную вакцинацию граждан.

В областном центре смоляне могут пройти процедуру ревакцинации. С рекомендациями повторно прививаться выступает Министерство здравоохранения РФ.

Смоленские чиновники уже начали защищаться от COVID – 19 во второй раз. Например, губернатор Алексей Островский успел повторно привиться. Процесс сняли на видео.

В Смоленске оборудовали дополнительные прививочные пункты в общественных местах и продлили время их работы до 21:00.

Заболеваемость коронавирусом в Смоленске стабильно высокая. На прошлой неделе в среднем за сутки в городе выявляли 95 случаев заражения.

Ранее Красный Крест и областная больница развернула дополнительный коечный фонд для помощи пациентам с COVID – 19. Кроме того, из-за ухудшения эпидемиологической ситуации роддом на улице Кирова в Смоленске перепрофилировали под инфекционный госпиталь. Такие меры не требовались с конца 2020 года. Тогда врачам приходилось осваивать навыки работы с пациентами, больными коронавирусом.

На территории региона продолжают действовать противоковидные меры. Среди них — допуск граждан в здания центров занятости населения области только по предварительной записи. Кроме того, в документе говорится о продлении ограничений по визитам к людям, проживающим в стационарах. С последней редакцией указа можно ознакомиться в нашем материале.

Смоленская народная газета
Добавить комментарий