Жители смоленской новостройки хотят снести чью-то лачугу

Социум

Они выступают против ветхого строения неподалеку.

Жители многоэтажного здания № 5 на улице Гарабурды не довольны соседством с заброшенным домом. Они даже вызвались сами сравнять его с землей. По их словам, в здании четыре года никто не живет, его забросили.

Как говорят собеседники «Смоленской народной газеты», бесхозное строение стало притоном для маргинальных личностей. Территория оставленного дома с замеченными здесь подозрительными горожанами граничит с детской площадкой. Поэтому смоляне опасаются за безопасность подрастающего поколения.



Жители предполагают, что если вдруг случился пожар, то он может распространиться на соседние объекты. Неподалеку от проблемной «заброшки» располагается десятиэтажка, а в сотне метров — детский сад.

Жители смоленской новостройки хотят снести чью-то лачугу

Застройщик пытался их расселить, предлагал им квартиры рядом. Они отказались, — рассказал местный житель в беседе с нашим изданием.

К слову, застройщик здесь был скандальный. С ним связана история с обманутыми дольщиками. Компания ООО «ТомСолСервис» Александра Артюхова и его дочери предлагала жителям местных ветхих домов квартиры по программе долевого строительства. Некоторые горожане платили последними деньгами, в том числе от сноса своих прежних жилищ. Однако в результате они оказались «на обочине». Позднее предпринимателям вынесли обвинение в обмане клиентов на 116 миллионов рублей за возведение одного дома и хищении 15 млн рублей для строительства другого.

 

Мы обратились за разъяснениями в пресс-службу администрации Смоленска. Выяснилось, что дом и территория — в частной собственности. Нам рассказали: сейчас ведутся судебные споры по поводу проблемного участка. Соответственно, пока будущее строения находится в руках хозяина, и, судя по всему, любые действия со стороны желающих его снести будут считаться незаконными.

Корреспондент сетевого СМИ «Смоленская народная газета»

Смоленская народная газета
Комментарии ✎